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2010年9月24日 (金)

ごはんと鎌倉とエコドライブ

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第三京浜にのって・・・目指せ七里ケ浜
とても静かなエンジン音、でも気がつくと140キロ
安全運転すかさず100キロ以下に・・・
(ハイブリットなんでエコドライブです。)

朝8時から " 海を見ながら " ソファーに腰掛け
パンケーキとスクランブルエッグ
(ハリウッドセレブが世界一と言わしめた?

どちらもとても " ふわぁ〜と " した食感。
たまりません パンケーキにはリコッタチーズが
入っているのが特徴。

お店の雰囲気もスタッフもキリッとしていて
良い感じです。

やっぱり身体を動かさなければ、
お腹がすいてきません。 ここまできたら・・・

鎌倉稲村ケ崎〜由比ケ浜〜森戸海岸〜逗子〜葉山
〜長者が崎〜立石海岸〜秋谷〜佐島まで

またまた磯で蟹とたわむれ遊びます。

お昼は・・・
なんか隠れ家みたいなちいさな古民家で " お鮓 "
 ネタとしゃりともに小振りに出てくるのは、
少し喰い地のはった
わたしの好きな  " お鮓 "
(沢山の種類がたべられますから・・・)

それにそれに " お鮓 " は色んな料理の中でも
もっとも CO2 を排出しない
地球温暖化防止なたべもの。 ・・・と 
エコな活動と称し食べまくる。

ととと 格子戸をくぐり抜け〜っと
小柳ルミコを口ずさまない〜ケド!(画像注目!

どのネタをどう食べたら一番美味しいのか
すごいです。親方!
場所柄新鮮なネタを出してくれるのは、 あたりまえ
として " 生抜き " ものの 小肌、新子、鯖、
おみせおみせの癖がたまりません。

匠の世界な感じ。お店とぴったりの雰囲気。
竹のお箸と・・・そして箸置きも琴柱。

大好きな貝たち、
アオヤギ、トリ貝、ツブ貝、タイラ貝・・・
タイラ貝をちょいと炙って海苔で巻いて、
これぞ磯辺巻き。 風味食感がたまりません。

しょっこ、イサキ、金目、黒鯛、鰺、平目、
(すいません順不同)

この平目に大根おろしがのっていて・・・・・
相性がとってもよい。
あと金目はフレッシュで・・・やっぱりたまらん。

中トロ、すみいか、穴子、いくら、甘エビ、車エビ、
いかもパリっとした海苔にまいて風味が抜群、そして
またまた良かったのが、
車エビで・・・芝えびのミソをそぼろにして、
ちょこんとあいだにはさまっているんです。
ん〜 たまらん。

かんぴょう巻きも甘さ堅さが素朴な感じで
山葵をちょいときかせて
この山葵の風味とかんぴょうが絶妙でした。
〆は玉で・・・ごちそうさまでした。(19貫と玉)

あ〜たまらんたまらんたまりません。と、
何度  " たまらん " と・・・・・旨い
あ〜海外のお友達とかみんな連れて食べに行きた〜い。

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